Velouté de courge Butternut,
patate douce et topinambours
Temps de préparation
9 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 800g de topinambour
- 200g de patates douces
- 200g de topinambour
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c à soupe de graines de courges (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
1. Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une marmite et recouvrez d'eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et placez la marmite sur feu moyen. Dès l'ébullition, laissez cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
2. À la fin de la cuisson, mixez le mélange, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau rapidement.
3. Versez le velouté dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses. Parsemez chaque portion de graines de courge. Savourez bien chaud.
Tout les légumes pour cette recette :