Velouté de courge Butternut,

patate douce et topinambours

 

Temps de préparation 

9 minutes 

Temps de cuisson 

25 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 800g de topinambour 
  • 200g de patates douces
  • 200g de topinambour
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à soupe de graines de courges (facultatif)
  • Sel, poivre 

 

Préparation

 

1. Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une marmite et recouvrez d'eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et placez la marmite sur feu moyen. Dès l'ébullition, laissez cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

2. À la fin de la cuisson, mixez le mélange, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau rapidement.

3. Versez le velouté dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses. Parsemez chaque portion de graines de courge. Savourez bien chaud.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Topinambour fuseau

1,50 €

Topinambour fuseau

1,50 €

Topinambour fuseau par 500g

 

Épuisé

Patate douce

3,00 €
Épuisé

Patate douce

3,00 €

Patate douce. 

Prix au kg 

Épuisé

Oignon rouge

1,50 €
Épuisé

Oignon rouge

1,50 €

Botte de 500g d'oignons rouges.