Tarte au topinambours
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 700g de topinambour
- 1 pate brisée
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 50g d'Emmental rapé
- 2 c à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
1. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 min (four préchauffé à 180°C). Sortez la pâte du four et réservez.
2. Épluchez les topinambours, coupez-les grossièrement. Placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et salez. Faites cuire pendant 15 mi, jusqu'à ce que les topinambours soient bien tendres. Égouttez-les, disposez-les dans un saladier. Ajoutez la crème fraiche et réduisez en purée. Salez et poivrez.
3. Sur le fond de tarte, étalez la moutarde. Répartissez la purée de topinambours de façon uniforme. Saupoudrez d'emmental râpé. Enfournez pendant 15 min (à 180°C). Lorsque la tarte aux topinambours est bien dorée, retirez-la du four et dégustez immédiatement.
Tout les légumes pour cette recette :