Taboulé de brocolis et chou-fleur violet

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

15 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à mai

Ingrédients

 

 

  • 200 g de brocoli

  •  

    200 g de chou-fleur violet

  • 2 tomates  
  •  

    1 petit bouquet de persil plat

  •  

    1 petit bouquet de menthe

  •  

    1 oignon nouveau

  •  

    1 citron vert

  •  

    2 cuillères à soupe de raisins secs

  •  

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  •  

    2 cuillères à soupe de graines de courge

  •  

    100 g de féta (facultatif)

  •  

    Sel, poivre

     

Préparation

 

 

  1. Râpez les fleurettes de brocoli et de chou-fleur violet. Réservez-les dans un grand saladier.
  2. Ciselez l'oignon nouveau, ainsi que les herbes.
  3. Coupez les tomates en dès 
  4. Mélangez tous ces éléments ensemble et incorporez le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, les graines de courge, du sel et du poivre.
  5. Laissez reposer 10 minutes au frais avant de déguster. 

 

Vous pouvez varier les couleurs du brocolis (violet, vert, jaune) et du chou-fleur (violet, blanc, orange) 

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Brocolis vert

1,20 €
Épuisé

Brocolis vert

1,20 €

Brocolis violet, la pièce d'environ 300g

Chou fleur violet

3,00 €

Chou fleur violet

3,00 €

Chou fleur violet de Sicile - 1kg 

Disponible également en 500g

Épuisé

Oignon blanc

1,50 €
Épuisé

Oignon blanc

1,50 €

Botte de 500g d'oignons blancs