Soupe de potiron Bleu de Hongrie
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
17 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 1 courge bleu de Hongrie
- 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive (si possible très fruitée)
- 4 tranches de magrets de canard fumé, de viande des grisons ou de bacon grillé
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Piment d'Espelette
Préparation
1. Coupez et pelez la courge bleue de Hongrie.
2. Déposez les morceaux de courge dans une marmite, couvrez d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de volaille et un peu de piment d'Espelette, faites cuire 30 minutes (12 minutes en autocuiseur).
3. Mixez, ajustez la texture en ajoutant de l'eau si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
4. Coupez la viande des Grisons en lanières.
5. Versez la soupe dans les assiettes, déposez les lanières de viande des grisons, saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette ou de poivre, servez.
Tout les légumes pour cette recette :
Potiron bleu de Hongrie
Potiron bleu de Hongrie
Potiron bleu de hongrie
Pièce de 4 à 8kg
Chair jaune orangé, très épaisse, douce et sucrée. Idéal en gratin, soupe, purée ou tarte.