Soupe de potiron Bleu de Hongrie

Temps de préparation 

20 minutes

Temps de cuisson 

17 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 1 courge bleu de Hongrie
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive (si possible très fruitée)
  • 4 tranches de magrets de canard fumé, de viande des grisons ou de bacon grillé
  • 2 cubes de bouillon de volaille 
  • Piment d'Espelette 

 

Préparation

 

1. Coupez et pelez la courge bleue de Hongrie.

2. Déposez les morceaux de courge dans une marmite, couvrez d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de volaille et un peu de piment d'Espelette, faites cuire 30 minutes (12 minutes en autocuiseur).

3. Mixez, ajustez la texture en ajoutant de l'eau si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.

4. Coupez la viande des Grisons en lanières.

5. Versez la soupe dans les assiettes, déposez les lanières de viande des grisons, saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette ou de poivre, servez.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Potiron bleu de hongrie 

Pièce de 4 à 8kg 

Chair jaune orangé, très épaisse, douce et sucrée. Idéal en gratin, soupe, purée ou tarte.