Soupe a l'oseille et au potimarron

Temps de préparation 

25 min

Temps de cuisson 

15 à 20 minutes

Parts :

4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 De novembre à janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 1 potimarron  (environ 800g)

    - un bouquet d'oseille (80g)

Préparation

Laver le potimarron (ou sinon l'éplucher, mais comme la peau est très fine, je l'ai gardée). Le découper en quatre, enlever les graines. Découper la chair de potimarron en gros morceaux.

Laver l'oseille et le sécher.

 

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole. Y faire revenir l'oseille pendant 4-5 minutes, juste pour l'attendrir. Ajouter les morceaux de potimarron. Recouvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petits bouillons pendant 15-20 min, le potimarron doit être cuit. Assaisonner.

Mixer la soupe finement (j'ai utilisé mon blender Vitamix).  

Servir chaud.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Oseille sanguine

1,20 €
Épuisé

Oseille sanguine

1,20 €

Botte de 100g d'oseille sanguine 

Son goût légèrement acide en fait l'ingrédient idéal pour des utilisations aussi nombreuses que variées, que ce soit dans des plats gras, comme du poisson gras (maquereau), du ris de veau ou du foie, mais aussi dans des salades vertes.

Épuisé

Potimarron

3,00 €
Épuisé

Potimarron

3,00 €

Potimarron, variété solor ou red kuri 

Prix au kg