Soupe a l'oseille et au potimarron
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
15 à 20 minutes
Parts :
4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De novembre à janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
-
1 potimarron (environ 800g)
- un bouquet d'oseille (80g)
Préparation
Laver le potimarron (ou sinon l'éplucher, mais comme la peau est très fine, je l'ai gardée). Le découper en quatre, enlever les graines. Découper la chair de potimarron en gros morceaux.
Laver l'oseille et le sécher.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole. Y faire revenir l'oseille pendant 4-5 minutes, juste pour l'attendrir. Ajouter les morceaux de potimarron. Recouvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petits bouillons pendant 15-20 min, le potimarron doit être cuit. Assaisonner.
Mixer la soupe finement (j'ai utilisé mon blender Vitamix).
Servir chaud.
Tout les légumes pour cette recette :
Botte de 100g d'oseille sanguine
Son goût légèrement acide en fait l'ingrédient idéal pour des utilisations aussi nombreuses que variées, que ce soit dans des plats gras, comme du poisson gras (maquereau), du ris de veau ou du foie, mais aussi dans des salades vertes.