Riz sauté au veau , citronnelle et gingembre

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

30 minutes

Parts :

4

Niveau de difficulté : 

Moyenne

Saison 

 D'Avril à Décembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

Préparation

1.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le riz 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Peler et râper le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment. Retirer la première feuille, hacher très finement les tiges de citronnelle, les ajouter. Faire revenir le tout 5 minutes sans coloration.

2. Tailler la noix de veau en fines lamelles et les ajouter dans la poêle. Faire dorer 3 minutes à feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes.

3. Ajouter le riz et la sauce soja puis bien mélanger. Remonter le feu et faire sauter le tout 5 minutes.

4. Hors du feu, ajouter la coriandre grossièrement hachée et les tiges d’oignon nouveau ciselées, puis servir sans attendre.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Citronnelle fraiche

1,20 €
Épuisé

Citronnelle fraiche

1,20 €

Bouquet de 100g de citronnelle fraiche 

Épuisé

Oignon jaune

1,50 €
Épuisé

Oignon jaune

1,50 €

Botte de 500g d'oignons jaune.