Risotto à la courge

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

40 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 700g de courge 
  • 2 gousses d'ail 
  • 350g de riz arborio (riz pour risotto)
  • 1 cube de bouillon
  • 10cl de vin blanc sec 
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et poivre

 

Préparation

 

 

  1. Pelez la courge et découpez-la en petits cubes. Hachez les gousses d'ail et émincez l'oignon.
  2. Faites bouillir 1,5 litre d'eau pour y dissoudre le cube de bouillon.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive pour faire revenir l'ail, l'oignon et les dés de courge pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le riz, laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Versez le vin, laissez cuire 1 minute.
  4. Transvasez petit à petit, à l'aide d'une louche, le bouillon de légumes dans la casserole sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson quand le riz est tendre, encore un peu croquant.
  5. Ajoutez la moitié du parmesan et le mascarpone, mélangez et laissez cuire 3 minutes à couvert. Servez le risotto parsemé du reste de parmesan.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Potiron Jack O'lantern. 

Pièce de 3 à 8kg

Chair épaisse, orange clair. 

Idéale en potage ou confiture.