Risotto à la courge
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 700g de courge
- 2 gousses d'ail
- 350g de riz arborio (riz pour risotto)
- 1 cube de bouillon
- 10cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Pelez la courge et découpez-la en petits cubes. Hachez les gousses d'ail et émincez l'oignon.
- Faites bouillir 1,5 litre d'eau pour y dissoudre le cube de bouillon.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive pour faire revenir l'ail, l'oignon et les dés de courge pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le riz, laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Versez le vin, laissez cuire 1 minute.
- Transvasez petit à petit, à l'aide d'une louche, le bouillon de légumes dans la casserole sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson quand le riz est tendre, encore un peu croquant.
- Ajoutez la moitié du parmesan et le mascarpone, mélangez et laissez cuire 3 minutes à couvert. Servez le risotto parsemé du reste de parmesan.
Tout les légumes pour cette recette :
Potiron Jack O'Lantern
9,00 €
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9,00 €
Potiron Jack O'lantern.
Pièce de 3 à 8kg
Chair épaisse, orange clair.
Idéale en potage ou confiture.