Risotto à la chicorée
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Parts :
pour 2 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
D'Aout à Février
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 200g de riz Carnaroli (ou Arborio)
- 100g de chicorée rouge
- 10cl de vin rouge
- 1 petit oignon
- 75cl de bouillon de légumes
- 50g de parmesan râpé
- 50g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
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Peler puis émincer l’oignon..
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Faire revenir les oignons dans une poêle ou un fait-tout avec le beurre.
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Laver puis sécher les feuilles de chicorée puis les émincer.
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Dès que les oignons sont fondus, ajouter la chicorée, saler, poivrer et mélanger.
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Ajouter le riz, mélanger e laisser revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
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Ajouter ensuite le vin et faire revenir quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.
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Ajouter ensuite une louche de bouillon de légumes, remuer avec une cuillère en bois et attendre que le riz absorbe le liquide.
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Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, ajouter une louche de bouillon, jusqu’à ce que le riz soit cuit (18 minutes de cuisson).
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En fin de cuisson, ajouter une noix de beurre et le parmesan râpé, bien mélanger.
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Laisser reposer quelques minutes et servir.
Tout les légumes pour cette recette :