Risotto à la chicorée

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

18 minutes

Parts :

pour 2 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Aout à Février

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • 200g de riz Carnaroli (ou Arborio)
    • 100g de chicorée rouge
    • 10cl de vin rouge
    • 1 petit oignon
    • 75cl de bouillon de légumes
    • 50g de parmesan râpé
    • 50g de beurre
    • sel
    • poivre

    Préparation

     

    1. Peler puis émincer l’oignon.. 

    2. Faire revenir les oignons dans une poêle ou un fait-tout avec le beurre.

    3. Laver puis sécher les feuilles de chicorée puis les émincer.

    4. Dès que les oignons sont fondus, ajouter la chicorée, saler, poivrer et mélanger.

    5. Ajouter le riz, mélanger e laisser revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.

    6. Ajouter ensuite le vin et faire revenir quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.

    7. Ajouter ensuite une louche de bouillon de légumes, remuer avec une cuillère en bois et attendre que le riz absorbe le liquide.

    8. Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, ajouter une louche de bouillon, jusqu’à ce que le riz soit cuit (18 minutes de cuisson).

    9. En fin de cuisson, ajouter une noix de beurre et le parmesan râpé, bien mélanger.

    10. Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Épuisé

    Chicorée pintone

    1,50 €
    Épuisé

    Chicorée pintone

    1,50 €

    Chicorée pintone , environs 200g la pièce 

     

    Épuisé

    Oignon rouge

    1,50 €
    Épuisé

    Oignon rouge

    1,50 €

    Botte de 500g d'oignons rouges.