Raviolis au poulet et à la citronnelles

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

25 minutes

Parts :

6

Niveau de difficulté : 

Moyenne

Saison 

 D'Avril à Décembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 3 blancs de poulet
  • 1 paquet de feuilles de raviolis
  • 50 g de chair à saucisse
  • 1/2 poivron rouge
  • 5 champignons de Paris frais
  • 1 feuille de combawa
  • 3 oignons pays
  • 1 échalote
  • 1 doigt de gingembre
  • 2 gousse d’ail
  • Nuoc mam

 

La sauce :

        1 citron vert

 

  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 4 à 5 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • Piment au goût.

 

 

Préparation

 

Prépare la farce :

  • Détaille bien tous les ingrédients et mixe le tout jusqu’à ce que tu obtiennes une farce bien compacte facilement manipulable.
  • Prends une feuille à ravioli et dépose une cuillère à soupe en son centre referme les bords comme une fleur. Recommence jusqu’à épuisement.
  • Couvre les bols de ton cuit-vapeur de feuilles de laitue ou encore de papier sulfurisé que tu as pris soin de percer de quelques trous.
  • Dépose tes raviolis corolle vers le haut et fais les cuire 25 minutes.

 

 

Pendant ce temps prépare la sauce :

  • Mélange bien l’ensemble des ingrédients en veillant à ce que le sucre soit bien fondu!
  • Ajoute le piment coupé en petits morceaux.
  • Sers bien chaud accompagné de la sauce!

 

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Citronnelle fraiche

1,20 €
Épuisé

Citronnelle fraiche

1,20 €

Bouquet de 100g de citronnelle fraiche 

Épuisé

Poivron jaune, rouge ou orange

1,00 €
Épuisé

Poivron jaune, rouge ou orange

1,00 €

Poivrons "classiques", jaunes, rouges ou orange, à la pièce (environ 300g) ou par assortiment de 3 pièces. 

Épuisé

Oignon jaune

1,50 €
Épuisé

Oignon jaune

1,50 €

Botte de 500g d'oignons jaune.