Raviolis au poulet et à la citronnelles
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Parts :
6
Niveau de difficulté :
Moyenne
Saison
D'Avril à Décembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 3 blancs de poulet
- 1 paquet de feuilles de raviolis
- 50 g de chair à saucisse
- 1/2 poivron rouge
- 5 champignons de Paris frais
- 1 feuille de combawa
- 3 oignons pays
- 1 échalote
- 1 doigt de gingembre
- 2 gousse d’ail
- Nuoc mam
La sauce :
1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 grosse gousse d’ail
- 4 à 5 cuillères à soupe de Nuoc Mam
- Piment au goût.
Préparation
Prépare la farce :
- Détaille bien tous les ingrédients et mixe le tout jusqu’à ce que tu obtiennes une farce bien compacte facilement manipulable.
- Prends une feuille à ravioli et dépose une cuillère à soupe en son centre referme les bords comme une fleur. Recommence jusqu’à épuisement.
- Couvre les bols de ton cuit-vapeur de feuilles de laitue ou encore de papier sulfurisé que tu as pris soin de percer de quelques trous.
- Dépose tes raviolis corolle vers le haut et fais les cuire 25 minutes.
Pendant ce temps prépare la sauce :
- Mélange bien l’ensemble des ingrédients en veillant à ce que le sucre soit bien fondu!
- Ajoute le piment coupé en petits morceaux.
- Sers bien chaud accompagné de la sauce!
Tout les légumes pour cette recette :
Poivrons "classiques", jaunes, rouges ou orange, à la pièce (environ 300g) ou par assortiment de 3 pièces.