Quiche aux chayottes

Temps de préparation 

12 minutes

Temps de cuisson 

35 minutes

Parts :

pour 6 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Octobre à Mars 

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • 1 pâte brisée
    • 1 chayotte
    • 4 tranches de jambon
    • 2 œufs
    • 200ml de crème liquide
    • 50g d'emmental
    • Sel, poivre

    Préparation

     

    1. Eplucher vos chayottes sous l'eau, et les mettre dans votre cuiseur vapeur pendant 40 minutes.
    2. Une fois que c'est cuit, les laisser refroidir.
    3. Dans un bol, mélanger les œufs et la crème, salez, poivrez, rajouter l'emmental.
    4. Couper le jambon en petit morceaux.
    5.  Préchauffer votre four à 200°C.
    6. Foncer votre moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.
      Précuire la pâte pendant 15 minutes.
    7.  Couper vos chayottes en rondelle et les mettre sur la pâte.
    8. Parsemer de jambon
    9. Verser l'appareil sur le dessus
    10. Enfourner 35 minutes à 200°

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Épuisé

    Chayotte verte (Christophine)

    4,00 €
    Épuisé

    Chayotte verte (Christophine)

    4,00 €

    Chayottes vertes (christophine) au kg. 

    La chayotte  renferme une chair blanche ou verte pâle ferme au goût doux rappelant celui de la pomme de terre et la courgette.