Quiche aux chayottes
Temps de préparation
12 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Parts :
pour 6 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
D'Octobre à Mars
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 1 chayotte
- 4 tranches de jambon
- 2 œufs
- 200ml de crème liquide
- 50g d'emmental
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher vos chayottes sous l'eau, et les mettre dans votre cuiseur vapeur pendant 40 minutes.
- Une fois que c'est cuit, les laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger les œufs et la crème, salez, poivrez, rajouter l'emmental.
- Couper le jambon en petit morceaux.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Foncer votre moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.
Précuire la pâte pendant 15 minutes. - Couper vos chayottes en rondelle et les mettre sur la pâte.
- Parsemer de jambon
- Verser l'appareil sur le dessus
- Enfourner 35 minutes à 200°
Tout les légumes pour cette recette :
Chayottes vertes (christophine) au kg.
La chayotte renferme une chair blanche ou verte pâle ferme au goût doux rappelant celui de la pomme de terre et la courgette.