Pommes d'Or farcies au fromage

Temps de préparation 

30 minutes

Temps de cuisson 

40 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 4 courges pomme d'or 
  • 1 oignon
  • 2 œufs 
  • 100g de lardons
  • Un peu de fromage pour la farce 
  • Un peu de fromage pour le dessus 
  • 60g de beurre
  • Sel, poivre 

 

Préparation

 

1. Coupez le chapeau des courges à l'aide d'un couteau solide, et retirez les graines

2. Pelez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans un peu de beurre.

3. Toujours sur le feu, ajoutez deux œufs, remuez bien.

4. Ajoutez le fromage coupé en petits morceaux. Assaisonnez à votre goût.

5. Au fond de chaque courge, mettez une noisette de beurre.

6. Remplissez avec votre appareil oignon-œufs-fromage.

7. Recouvrez d'une tranche de fromage.

8. Ne reposez pas le chapeau, mais utilisez-le en le retournant et en y déposant une tranche de fromage.

9. Mettez le tout au four à 190°C pendant 30 à 40 minutes.

10. Posez sur chaque assiette une courge farcie et, à côté, son chapeau.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Courge pomme d'or

0,30 €
Épuisé

Courge pomme d'or

0,30 €

Courges pomme d'or 

environs 100g pièce 

Chair fibreuse, jaune, peu épaisse, et délicatement parfumée. Idéale en gratin ou cuite à l'eau.

Prix à la pièce 

Épuisé

Oignon rouge

1,50 €
Épuisé

Oignon rouge

1,50 €

Botte de 500g d'oignons rouges.