Pommes d'Or farcies au fromage
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 courges pomme d'or
- 1 oignon
- 2 œufs
- 100g de lardons
- Un peu de fromage pour la farce
- Un peu de fromage pour le dessus
- 60g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
1. Coupez le chapeau des courges à l'aide d'un couteau solide, et retirez les graines
2. Pelez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans un peu de beurre.
3. Toujours sur le feu, ajoutez deux œufs, remuez bien.
4. Ajoutez le fromage coupé en petits morceaux. Assaisonnez à votre goût.
5. Au fond de chaque courge, mettez une noisette de beurre.
6. Remplissez avec votre appareil oignon-œufs-fromage.
7. Recouvrez d'une tranche de fromage.
8. Ne reposez pas le chapeau, mais utilisez-le en le retournant et en y déposant une tranche de fromage.
9. Mettez le tout au four à 190°C pendant 30 à 40 minutes.
10. Posez sur chaque assiette une courge farcie et, à côté, son chapeau.
Tout les légumes pour cette recette :
Courges pomme d'or
environs 100g pièce
Chair fibreuse, jaune, peu épaisse, et délicatement parfumée. Idéale en gratin ou cuite à l'eau.
Prix à la pièce