Poêlée de topinambours, épinards,

champignons et noisettes

 

Temps de préparation 

20 minutes 

Temps de cuisson 

30 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 500g de topinambour 
  • 250g de champignons de Paris 
  • 100g d'un mélange de jeunes pousses d'épinards et de chou kale 
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de noisettes 
  • Sel, poivre 

 

Préparation

 

1. Eplucher et couper les topinambours en morceaux. 

2. Préparer les champignons et les couper en deux 

3. Rincer les jeunes pousses d'épinards et de chou kale

4. Concasser grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle bien chaude. Réserver.

5. Faire revenir les topinambours dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes.

6. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson pendant environ 10 minutes.

7. Déposer les feuilles d’épinard et de chou kale et faire cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaire. Mélanger et parsemer de noisettes concassées torréfiées juste avant de servir.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Topinambour fuseau

1,50 €

Topinambour fuseau

1,50 €

Topinambour fuseau par 500g