Poêlée de pak choi, chou kale et riz complet 

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

12 minutes

Parts :

 4

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Aout à Décembre 

Ingrédients

 

 

  • 300 g de riz complet
  • 2 pak choï
  • 10 feuilles de chou kale
  • 6 tranches de gingembre
  • 2 citrons jaunes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d' huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 4 gousses d' ail
  • 2 oignons rouges
  • 2 pincées de sucre
  • Poivre

Préparation

 

 

  1. Commencer par détailler grossièrement votre pak choi et mettez de côté les feuilles vertes. Rétier la tige de chaque feuille de chou kale et couper finement, cela évitera qu'il soit trop "élastique" en bouche.

  2. Laver bien et essorer bien pour éviter qu'il n'y ait trop d'eau au moment de la cuisson.
  3. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l'huile de sésame, puis l'ail, le gimgembre en gros tronçons (environ 1 cm) et l'oignon rouge ciselés. Au bout de 2 minutes, ajouter vos légumes, le jus d'un citron et laisser mijoter 10 bonnes minutes. A la fin de la cuisson, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et mélanger bien le tout.
  4. En parallèle, faites chauffer votre riz complet selon les indications du paquet (en général 12 minutes) puis égoutter.
  5. Pour le dressage, ajouter le riz, vos légumes et parsemer vos assiettes de graines de sésame et dégustez chaud avec la protéine de votre choix (viande, tofu...)

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Chou Pak choi rouge. 

Pièce d'environ 250g 

Goût délicat, se consomme cru, cuit ou mariné. 

Chou kale beurre blond par 250g

Épuisé

Oignon rouge

1,50 €
Épuisé

Oignon rouge

1,50 €

Botte de 500g d'oignons rouges.