Poêlée d'artichaut à l'ail 

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

15 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 De Mai à Novembre 

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • Artichauts 
    • gousses Ail
    • Citron
    • cuil. à soupe Huile d’olive
    • Branches de persil frais
    • Sel
    • Poivre

    Préparation

     

    1. Coupez les tiges des artichauts. Eliminez les premières feuilles les plus dures ainsi que le foin s’il y en a. A l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la partie verte de la base. Coupez le sommet des feuilles puis les artichauts en 4. Citronnez-les immédiatement pour éviter qu’ils ne noircissent.
    2. Plongez les artichauts dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et citronnée pendant 3 min. Egouttez-les.
    3. Poêlez les artichauts sur feu vif dans l’huile d’olive avec l'ail épluché et haché, un peu d’eau, du sel et du poivre pendant une dizaine de min.
    4. Servez parsemé du persil effeuillé et haché.

     

     

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Épuisé

    Artichaut vert

    1,50 €
    Épuisé

    Artichaut vert

    1,50 €

    Artichaut vert, environs 300g pièce. 

    Épuisé

    Persil frisé

    1,00 €
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    1,00 €