Poêlée d'artichaut à l'ail
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Mai à Novembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 Artichauts
- 2 gousses Ail
- 1 Citron
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 2 Branches de persil frais
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les tiges des artichauts. Eliminez les premières feuilles les plus dures ainsi que le foin s’il y en a. A l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la partie verte de la base. Coupez le sommet des feuilles puis les artichauts en 4. Citronnez-les immédiatement pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Plongez les artichauts dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et citronnée pendant 3 min. Egouttez-les.
- Poêlez les artichauts sur feu vif dans l’huile d’olive avec l'ail épluché et haché, un peu d’eau, du sel et du poivre pendant une dizaine de min.
- Servez parsemé du persil effeuillé et haché.
Tout les légumes pour cette recette :