Pesto de gros thym antillais
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Parts :
Environ 270g
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Juillet à Septembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 75g de feuilles de gros thym
- 15g de persil
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 gousse d'ail
- 30g de pignons de pin
- 55g d'huile d'olive
- 30g de parmesan
- 6g de jus de citron vert
- 2 ou 3 c à s d'eau
Préparation
-
Faire chauffer une petite casserole sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, y jeter les pignons de pin et remuer sans cesse pour qu'ils dorent
- Sitôt torréfiés, verser les pignons dans un mixeur et les réduire en poudre
- Ajouter ensuite les feuilles de gros thym et le persil, puis l'ail pelé, l"huile d'olive, et enfin le parmesan. Mixer finement, ajouter le jus de citron, et mélanger.
- Si le pesto semble trop dense, ajouter tout ou partie de l'eau.
Tout les légumes pour cette recette :
Botte de 100g de gros thym antillais.
Le gros thym est proche en goût du thym ordinaire, mais apporte avec lui en bouche des notes de sauge, de menthe et d'origan. On l'utilise finement haché pour parfumer viandes, volailles et poissons.