Patates douces au four
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
D'Octobre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 patates douces
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 bonne pincée de sel
- 4 cuillères à café de thym
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 citron
Préparation
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Dans un petit ramequin mettez l’huile d’olive, les herbes de Provence (ou le thym), le piment d’Espelette et le sel. Mélangez.
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Lavez bien les patates douces. Fendez-les en deux et quadrillez la chair. Citronnez-les car les patates douces s’oxydent super vite.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les patates douces avec l’huile d’olive aromatisée.
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Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.
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Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn de cuisson
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Testez avec la pointe d’un couteau la cuisson des patates douces pour vérifier que c’est bon. Elle doit s’enfoncer très facilement. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes.
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A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais et régalez-vous
Tout les légumes pour cette recette :