Patates douces au four

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

40 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Octobre à Janvier 

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • patates douces
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 bonne pincée de sel
    • 4 cuillères à café de thym
    • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
    • 1 citron

    Préparation

     

    1. Dans un petit ramequin mettez l’huile d’olive, les herbes de Provence (ou le thym), le piment d’Espelette et le sel. Mélangez.

    2.  Lavez bien les patates douces. Fendez-les en deux et quadrillez la chair. Citronnez-les car les patates douces s’oxydent super vite. 

    3. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les patates douces avec l’huile d’olive aromatisée.

    4. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.

    5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn de cuisson 

    6.  Testez avec la pointe d’un couteau la cuisson des patates douces pour vérifier que c’est bon. Elle doit s’enfoncer très facilement. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes.

    7. A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais et régalez-vous

     

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Épuisé

    Patate douce

    3,00 €
    Épuisé

    Patate douce

    3,00 €

    Patate douce. 

    Prix au kg 

    Épuisé

    Thym

    1,00 €
    Épuisé

    Thym

    1,00 €

    Bouquet de 100g de thym