Pak Choi sauté à l'ail et au piment
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Parts :
4
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Aout à Décembre
Ingrédients
- 4 petits pak choï
- 4 gousses d’ail
- 2 morceau de piment rouge fort
- 2 pincée de sucre roux
- 4 c à soupe de sauce de soja
- Huile de sésame ou huile d’olive
Préparation
- Lavez et séchez les choux. Coupez les côtes en morceaux et hachez la partie verte. Réservez séparément.
-
Coupez l’ail en tranches fines, après l’avoir dégermé. Chauffez un peu d’huile dans une poêle à fond pas trop épais de préférence, et jetez-y les côtes et l’ail. Faites revenir 3 ou 4 minutes.
- Ajoutez alors le vert des choux et le piment et continuez à faire sauter à feu moyen/fort.
- Quand le vert est ramolli, ajoutez la sauce de soja ainsi que le sucre et poursuivez la cuisson encore 2 ou 3 minutes.
-
Transférez dans un bol de service et dégustez sans attendre.
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Chou Pak Choi rouge
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Chou Pak choi rouge.
Pièce d'environ 250g
Goût délicat, se consomme cru, cuit ou mariné.