Pak Choi sauté à l'ail et au piment

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

10 minutes

Parts :

 4

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Aout à Décembre 

Ingrédients

 

 

  • 4 petits pak choï
  • 4  gousses d’ail 
  • 2 morceau de piment rouge fort
  • 2 pincée de sucre roux
  • 4 c à soupe de sauce de soja
  • Huile de sésame ou huile d’olive

Préparation

 

 

  1. Lavez et séchez les choux. Coupez les côtes en morceaux et hachez la partie verte. Réservez séparément.
  2. Coupez l’ail en tranches fines, après l’avoir dégermé. Chauffez un peu d’huile dans une poêle à fond pas trop épais de préférence, et jetez-y les côtes et l’ail. Faites revenir 3 ou 4 minutes.

  3. Ajoutez alors le vert des choux et le piment et continuez à faire sauter à feu moyen/fort.
  4. Quand le vert est ramolli, ajoutez la sauce de soja ainsi que le sucre et poursuivez la cuisson encore 2 ou 3 minutes.
  5. Transférez dans un bol de service et dégustez sans attendre.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Chou Pak choi rouge. 

Pièce d'environ 250g 

Goût délicat, se consomme cru, cuit ou mariné.