Omelettes à l'oseille
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Parts :
2
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
D'Avril à Décembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 oignons
- 8 œufs
- 6 cuillères à café d’eau
- poignée de ciboulette ou d'oseille hachée
- beurre,
- Sel, poivre,
- 1 c. à café de vinaigre
Préparation
1. Emincez finement les oignons, ajoutez les herbes fines hachées. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites revenir 'l’ensemble.
2. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez l’eau, le sel et le poivre, fouettez à la fourchette, puis versez sur les oignons légèrement dorés. Laissez cuire selon les goûts, bien cuite ou baveuse, retournez l’omelette comme une crêpe, ou pliez la en deux, encore moelleuse.
3. Faites glisser l'omelette sur un plat. Versez le vinaigre dans la poêle encore chaude, portez à un bouillon puis arrosez l’omelette juste avant de servir.
Tout les légumes pour cette recette :
Botte de 100g d'oseille sanguine
Son goût légèrement acide en fait l'ingrédient idéal pour des utilisations aussi nombreuses que variées, que ce soit dans des plats gras, comme du poisson gras (maquereau), du ris de veau ou du foie, mais aussi dans des salades vertes.