Omelettes à l'oseille

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

2 minutes

Parts :

2

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Avril à Décembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 2 oignons
  • 8 œufs
  • 6 cuillères à café d’eau
  •  poignée de ciboulette ou d'oseille hachée
  • beurre,
  • Sel, poivre,
  • 1 c. à café de vinaigre

Préparation

1. Emincez finement les oignons, ajoutez les herbes fines hachées. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites revenir 'l’ensemble.

2. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez l’eau, le sel et le poivre, fouettez à la fourchette, puis versez sur les oignons légèrement dorés. Laissez cuire selon les goûts, bien cuite ou baveuse, retournez l’omelette comme une crêpe, ou pliez la en deux, encore moelleuse. 

3. Faites glisser l'omelette sur un plat. Versez le vinaigre dans la poêle encore chaude, portez à un bouillon puis arrosez l’omelette juste avant de servir.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Oseille sanguine

1,20 €
Épuisé

Oseille sanguine

1,20 €

Botte de 100g d'oseille sanguine 

Son goût légèrement acide en fait l'ingrédient idéal pour des utilisations aussi nombreuses que variées, que ce soit dans des plats gras, comme du poisson gras (maquereau), du ris de veau ou du foie, mais aussi dans des salades vertes.

Épuisé

Oignon jaune

1,50 €
Épuisé

Oignon jaune

1,50 €

Botte de 500g d'oignons jaune.