Œuf cocotte en Jack Be Little
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 courges Jack Be Little
- 50g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 œufs
Préparation
1. Couper un chapeau sur le haut des courges puis creuser l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe pour sortir les graines. Placer les courges dans un plat allant au four, les saler et les poivrer.
2. Faire dorer les lardons dans une poêle puis les répartir dans les courges.
3. Casser un œuf dans chaque courge, ajouter une cuillère de crème épaisse et donner un tour de moulin à poivre.
4. Remplir le plat d’eau chaude puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Tout les légumes pour cette recette :
Courge Jack Be Little.
Environ 100g pièce.
Chair orangée, farineuse, sucrée, au goût de châtaigne. Idéale pour de délicieux petits farcis, ou sautée au wok
Prix à la pièce