Lasagne aux betteraves jaunes et courgettes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
32 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Juin à Octobre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 1 sauce tomate au basilic (ou voir recette de sauce tomate au basilic ici)
- 2 grosses courgettes
- 600g de betterave jaune tranchée
- 250ml de ricotta
- 375ml de mozzarella râpée
Préparation
- Cuire les betteraves à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur. Les couper en tranches fines
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po), verser un peu de sauce tomate.
- Couvrir le fond du plat avec le quart des tranches de courgettes et des tranches de betteraves.
- Garnir de la moitié de la sauce tomate restante.
- Couvrir avec le tiers des courgettes et des betteraves restantes.
- Garnir de ricotta et d’origan.
- Couvrir de la moitié des courgettes et des betteraves restantes.
- Garnir du reste de la sauce tomate, puis couvrir du reste des courgettes et des betteraves.
- Garnir de mozzarella
- Couvrir et cuire au four de 30 à 40 minutes.
- En fin de cuisson, faire gratiner à découvert 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Tout les légumes pour cette recette :