Lasagne aux betteraves jaunes et courgettes

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

32 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 De Juin à Octobre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • 1 sauce tomate au basilic (ou voir recette de sauce tomate au basilic ici) 
    • 2 grosses courgettes
    • 600g de betterave jaune tranchée
    • 250ml de ricotta 
    • 375ml de mozzarella râpée

    Préparation

     

     

    1. Cuire les betteraves à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur. Les couper en tranches fines 
    2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
    3. Dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po), verser un peu de sauce tomate.
    4. Couvrir le fond du plat avec le quart des tranches de courgettes et des tranches de betteraves.
    5. Garnir de la moitié de la sauce tomate restante.
    6. Couvrir avec le tiers des courgettes et des betteraves restantes.
    7. Garnir de ricotta et d’origan.
    8. Couvrir de la moitié des courgettes et des betteraves restantes.
    9. Garnir du reste de la sauce tomate, puis couvrir du reste des courgettes et des betteraves.
    10. Garnir de mozzarella
    11. Couvrir et cuire au four de 30 à 40 minutes.
    12. En fin de cuisson, faire gratiner à découvert  2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Épuisé

    Betterave jaune

    3,00 €
    Épuisé

    Betterave jaune

    3,00 €

    Betterave jaune, par 1kg ou 500g.  

    Épuisé

    Courgette verte

    1,50 €
    Épuisé

    Courgette verte

    1,50 €

    Courgettes vertes, par 500g ou 1kg