Jack Be Jack Be Little rôtis
à la crème d'ail et romarin
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 courges Jack Be Little
- 1 tête d'ail
- 20cl de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
Préparation
1. Couper les jack be little en deux.
2. Ôtez les graines avec une cuillère. Coupez au besoin la tige pour qu’ils tiennent droit une fois coupés.
3. Placez les dans un plat allant au four avec la tête d’ail. Vous pouvez laisser les gousses entières avec la peau. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
4. Faites cuire à 190°C pendant 45 minutes environ. Les jack be little doivent commencer à bien dorer. Si c’est le cas, les gousses d’ail sont forcément cuites !
5. Épluchez une dizaine de gousses rôties que vous placerez dans une casserole. Écrasez-les à la fourchette.
6. Hachez finement quelques feuilles de romarin.
7. Versez-les dans la casserole et ajoutez la crème entière.
8. Mettez sur feu doux avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
9. Faites bouillir 5 minutes pour que le tout soit bien nappant.
10. Versez dans les jack be little. Ajoutez un peu de romarin si vous en voulez plus !
11. Remettez au four pour 5-7 minutes, le temps que la surface de la crème bout.
12. Servez aussitôt en accompagnement. Si vos jack be little sont issus de l’agriculture bio, vous pourrez manger la peau !
Tout les légumes pour cette recette :
Courge Jack Be Little.
Environ 100g pièce.
Chair orangée, farineuse, sucrée, au goût de châtaigne. Idéale pour de délicieux petits farcis, ou sautée au wok
Prix à la pièce