Gratin de potiron Bleu de Hongrie
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
17 minutes
Parts :
pour 5 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 1 courge bleu de Hongrie (vous en utiliserez environ 1kg, le reste pourra être congelé)
- 1 gros oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail suivant les gouts
- Huile d'olive
- Epices en poudre (au choix : curry, curcuma, quatre épices, ou ce que vous avez sous la main)
- Coriandre ciselée
- Sel et poivre
- Emmental râpé
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°
2. Emincez l'oignon et l'ail et faites les dorer dans une poele, laissez fondre.
3. Epluchez la courge, enlevez les pépins et coupez la en cube.
4. Versez les cubes de courge (crus) dans un plat à gratin, ajoutez l'oignon et l'ail, saupoudrez de l'épice choisie, de la coriandre ciselée, du sel et du poivre (n'hésitez pas à bien saler car la courge en a besoin). Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélanger bien le tout.
5. Recouvrir d'emmental rapé.
6. Mettre au four pendant minimum 35 min, en surveillant.
Tout les légumes pour cette recette :
Potiron bleu de Hongrie
Potiron bleu de Hongrie
Potiron bleu de hongrie
Pièce de 4 à 8kg
Chair jaune orangé, très épaisse, douce et sucrée. Idéal en gratin, soupe, purée ou tarte.