Gratin de potiron Bleu de Hongrie

Temps de préparation 

20 minutes

Temps de cuisson 

17 minutes

Parts :

pour 5 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 1 courge bleu de Hongrie (vous en utiliserez environ 1kg, le reste pourra être congelé)
  • 1 gros oignon
  • 2 ou 3 gousses d'ail suivant les gouts
  • Huile d'olive
  • Epices en poudre (au choix : curry, curcuma, quatre épices, ou ce que vous avez sous la main)
  • Coriandre ciselée
  • Sel et poivre
  • Emmental râpé

 

Préparation

 

1. Préchauffez votre four à 180°

2. Emincez l'oignon et l'ail et faites les dorer dans une poele, laissez fondre.

3. Epluchez la courge, enlevez les pépins et coupez la en cube.

4. Versez les cubes de courge (crus) dans un plat à gratin, ajoutez l'oignon et l'ail, saupoudrez de l'épice choisie, de la coriandre ciselée, du sel et du poivre (n'hésitez pas à bien saler car la courge en a besoin). Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélanger bien le tout.

5. Recouvrir d'emmental rapé.

6. Mettre au four pendant minimum 35 min, en surveillant.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Potiron bleu de hongrie 

Pièce de 4 à 8kg 

Chair jaune orangé, très épaisse, douce et sucrée. Idéal en gratin, soupe, purée ou tarte.

 

Épuisé

Oignon jaune

1,50 €
Épuisé

Oignon jaune

1,50 €

Botte de 500g d'oignons jaune.