Gratin de chayottes et pommes de terre

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

45 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Octobre à Mars 

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • 4 Chayottes 
    • 10 Pommes de terre 
    • Chapelure
    • 100ml de lait 
    • Fromage râpé
    • Sel et poivre

    Préparation

     

     

    1.  Laver et couper les chayottes en 4, retirer le noyau et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laver également les pommes de terre et les faire cuire dans la même casserole.

    2. Préchauffer le four à 180°C.

    3. Retirer la peau des chayottes et  les couper, comme les pommes de terre, en petites tranches.

    4. Dans un plat, écraser les chayottes avec le lait. Saler et poivrer. 

    5. Dans un plat à gratin, je mettre la  purée de chayottes et les pommes de terre. Ajouter par dessus la chapelure et le fromage râpé. Enfourner.

    6. Faire cuire le gratin pendant 20 minutes. Une fois cuit, c'est prêt !

      1.  

        Le petit + gourmand ? Ajoutez de la noix de muscade à votre préparation !

         


      Tout les légumes pour cette recette : 

       

      Épuisé

      Chayotte verte (Christophine)

      4,00 €
      Épuisé

      Chayotte verte (Christophine)

      4,00 €

      Chayottes vertes (christophine) au kg. 

      La chayotte  renferme une chair blanche ou verte pâle ferme au goût doux rappelant celui de la pomme de terre et la courgette. 

      Épuisé

      Pommes de terre Chérie

      1,50 €
      Épuisé

      Pommes de terre Chérie

      1,50 €

      Pommes de terre chérie, par 500g ou 1kg 

      Idéale en salade, cuite à la vapeur, risolée, en gratin, en frittes, ou pour pour accompagner une raclette.