Gratin de chayottes et pommes de terre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
D'Octobre à Mars
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 Chayottes
- 10 Pommes de terre
- Chapelure
- 100ml de lait
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Préparation
1. Laver et couper les chayottes en 4, retirer le noyau et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laver également les pommes de terre et les faire cuire dans la même casserole.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Retirer la peau des chayottes et les couper, comme les pommes de terre, en petites tranches.
4. Dans un plat, écraser les chayottes avec le lait. Saler et poivrer.
5. Dans un plat à gratin, je mettre la purée de chayottes et les pommes de terre. Ajouter par dessus la chapelure et le fromage râpé. Enfourner.
6. Faire cuire le gratin pendant 20 minutes. Une fois cuit, c'est prêt !
-
Le petit + gourmand ? Ajoutez de la noix de muscade à votre préparation !
Tout les légumes pour cette recette :
Chayottes vertes (christophine) au kg.
La chayotte renferme une chair blanche ou verte pâle ferme au goût doux rappelant celui de la pomme de terre et la courgette.
Pommes de terre chérie, par 500g ou 1kg
Idéale en salade, cuite à la vapeur, risolée, en gratin, en frittes, ou pour pour accompagner une raclette.