Gratin dauphinois
à la poire de terre et à la pomme de terre
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 700g de poires de terre
- 500g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 100ml de crème fraiche
- 750ml de lait
- noix de muscade râpée (1 pincée)
- Sel, poivre
Préparation
1. Lavez les pommes de terre et poires de terre puis pelez les. Coupez les en tranches fines. (1). Épluchez et hachez l’ail
2. Disposez le lait dans une casserole avec l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée
3. Ajoutez les les rondelles de légumes. Faites les cuire dans le lait pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient souples.
4. Récupérez les rondelles puis disposez les dans un plat à gratin. Versez dessus la crème puis le lait. salez légèrement le dessus
5. Enfournez à 180°C jusqu’à ce que cela gratin (environ 20 minutes )
Tout les légumes pour cette recette
Pommes de terre chérie, par 500g ou 1kg
Idéale en salade, cuite à la vapeur, risolée, en gratin, en frittes, ou pour pour accompagner une raclette.