Gratin dauphinois

à la poire de terre et à la pomme de terre 

 

 

Temps de préparation 

30 minutes 

Temps de cuisson 

20 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 700g de poires de terre 
  • 500g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail 
  • 100ml de crème fraiche 
  • 750ml  de lait 
  • noix de muscade râpée (1 pincée) 
  • Sel, poivre 

 

Préparation

 

1. Lavez les pommes de terre et poires de terre puis pelez les. Coupez les en tranches fines. (1). Épluchez et hachez l’ail

2. Disposez le lait dans une casserole avec l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée

3. Ajoutez les les rondelles de légumes. Faites les cuire dans le lait pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient souples. 

4. Récupérez les rondelles puis disposez les dans un plat à gratin. Versez dessus la crème puis le lait. salez légèrement le dessus

5. Enfournez à 180°C jusqu’à ce que cela gratin (environ 20 minutes ) 

Tout les légumes pour cette recette 

 

Épuisé

Poire de terre

2,00 €
Épuisé

Poire de terre

2,00 €

Poire de terre - 500g 

Disponible aussi en 1kg 

Épuisé

Pommes de terre Chérie

1,50 €
Épuisé

Pommes de terre Chérie

1,50 €

Pommes de terre chérie, par 500g ou 1kg 

Idéale en salade, cuite à la vapeur, risolée, en gratin, en frittes, ou pour pour accompagner une raclette.