Gnocchis de chou-fleur violet

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

15 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à mai

Ingrédients

 

 

  • 1 chou-fleur violet 
  • 140g de farine de riz
  • 2 c. à s. de farine semi-complète

  • 2 c. à c. d'herbes de Provence

  • 2 c. à c. de sel

  • 1 c. à c. de poivre 

  • 1 cube de cube de bouillon de légumes

Préparation

 

 

  1. Détailler le chou-fleur violet en petites fleurettes et les laver soigneusement
  2. Cuire les fleurettes à la vapeur douce pendant 10 minutes ( au cuiseur vapeur ou à l’eau). Le chou-fleur cuit doit être moelleux mais ne pas s’écraser. La couleur change un peu à la cuisson
  3. Pendant que le chou-fleur cuit,  râper le parmesan et casser les noix
  4. Verser le chou-fleur violet dans le robot avec le lait de coco. Ajouter le sel et le poivre. Mixer finement
  5. Ajouter le parmesan et la maïzena et mixer encore un peu
  6. Gouter et rectifier l’assaisonnement
  7. Ajouter les 2 œufs et remuer à la cuillère en bois
  8. Huiler un petit plat à gratin avec un pinceau. Verser la préparation dans le plat. 
  9. Ajouter quelques noix sur le dessus 
  10. Cuire au four à chaleur tournante à 160 ° pendant 40 minutes environ

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Chou fleur violet

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Chou fleur violet de Sicile - 1kg 

Disponible également en 500g