Gaspacho de concombre au gros thym
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Juillet à Septembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 concombres
- 5 belles feuilles de gros thym
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 yaourt nature
- 1 citron vert
- sel poivre, huile de tournesol
Préparation
- Eplucher et épépiner les concombres, puis les couper en gros morceaux.
- Réserver environ 1/4 des concombres.
- Mixer le reste des concombres avec 2 feuilles de gros thym antillais, avec la gousse d'ail, le jus de citron et le yaourt nature
- Une fois mixé, gouter, assaisonner et placer au frais jusqu'au service
- Réduire les feuilles de gros thym restantes en purée fine avec une demi-cuillère à café de sel et un filet de citron vert. Une fois la bonne texture obtenue, ajouter un peu d’huile.
-
Couper le concombre restant en petits dés. Mélanger les avec une ou deux cuillères à café de crème de gros thym.
Tout les légumes pour cette recette :
Botte de 100g de gros thym antillais.
Le gros thym est proche en goût du thym ordinaire, mais apporte avec lui en bouche des notes de sauge, de menthe et d'origan. On l'utilise finement haché pour parfumer viandes, volailles et poissons.