Gaspacho de betteraves Chioggia et zuchinni
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Parts :
pour 6 portions
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 2-3 betteraves de grosseur moyenne
- 1 courgette de grosseur moyenne, épépinée et coupée grossièrement
- +/- 500 ml de bouillon de légumes
- +/- 120 ml de crème 35 %
- 2 c. à soupe de balsamique blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de miel
- el, poivre en quantité suffisante
- Coriandre ciselée pour décorer
- fromage fêta pour décorer
- Croûton de pain si désiré
Préparation
- Cuire les betteraves à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres à coeur.
- Stopper la cuisson dans l’eau glacée et les éplucher, puis les couper grossièrement en dés.
- Dans un mélangeur, mettre la courgette, les betteraves, l’ail, le miel et le vinaigre balsamique ainsi que 1/4 tasse de bouillon de légumes pour débuter.
- Donner quelques pulsations et ajouter graduellement du bouillon de légumes jusqu’à une consistance lisse et comparable à celle d’un potage.
- Ajouter un filet de crème, sans rendre la préparation trop liquide.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans un petit verre garni de coriandre ciselée et de fromage féta, avec un petit croûton, si désiré!
Tout les légumes pour cette recette :
Betteraves de Chioggia par 1kg ou 500g.
Magnifique betterave rose et blanche, qui peut se consommer cru ou cuite ! La betterave préférée des grands chefs !