Gaspacho de betteraves Chioggia et zuchinni

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

60 minutes

Parts :

pour 6 portions

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 2-3 betteraves de grosseur moyenne
  • 1 courgette de grosseur moyenne, épépinée et coupée grossièrement
  • +/- 500 ml de bouillon de légumes
  • +/- 120 ml de crème 35 %
  • 2 c. à soupe de balsamique blanc 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de miel
  • el, poivre en quantité suffisante
  • Coriandre ciselée pour décorer
  • fromage fêta pour décorer
  • Croûton de pain si désiré

 

Préparation

 

 

  1. Cuire les betteraves à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres à coeur.
  2. Stopper la cuisson dans l’eau glacée et les éplucher, puis les couper grossièrement en dés.
  3. Dans un mélangeur, mettre la courgette, les betteraves, l’ail, le miel et le vinaigre balsamique ainsi que 1/4 tasse de bouillon de légumes pour débuter.
  4. Donner quelques pulsations et ajouter graduellement du bouillon de légumes jusqu’à une consistance lisse et comparable à celle d’un potage.
  5. Ajouter un filet de crème, sans rendre la préparation trop liquide.
  6. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir dans un petit verre garni de coriandre ciselée et de fromage féta, avec un petit croûton, si désiré!

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Betteraves de Chioggia

3,00 €
Épuisé

Betteraves de Chioggia

3,00 €

Betteraves de Chioggia par 1kg ou 500g.

Magnifique betterave rose et blanche, qui peut se consommer cru ou cuite ! La betterave préférée des grands chefs ! 

 

Épuisé

Courgette verte

1,50 €
Épuisé

Courgette verte

1,50 €

Courgettes vertes, par 500g ou 1kg