Galettes de brocolis

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

30 minutes

Parts :

 5/6 galettes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à mai

Ingrédients

 

 

  • 1 brocoli

  • 1 œuf 

  • 50g de farine

  • 20g de parmesan 
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

 

 

  1. Préparez le brocolis : le laver, couper les branches et les feuilles, et le détailler en fleurettes
  2. Le pré cuire à la vapeur environ 10 à 15 minutes (il doit s'écraser à la fourchette)
  3. Egouttez le brocolis, et écrasez le (dans un saladier, au presse purée ou avec un robot. Evacuez bien l'eau restante. 
  4. Dans le saladier, ajouter la farine, et mélangez. 
  5. Cassez un œuf, fouettez bien
  6. Ajoutez l'œuf dans le saladier, et mélangez   
  7. Poivrez, salez, et ajoutez le parmesan
  8. Faites chauffer une poêle légèrement huilée
  9. Déposez un "tas" d'appareil au centre, et formez une galette à l'aide d'une cuillère. Mettez sur feu moyen. 
  10. Laissez cuire une minute, puis retournez. Laissez cuire l'autre coté. 
  11. Les galettes doivent être grillées mais pas trop.
  12. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil. 

 

 

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Brocolis vert

1,20 €
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Brocolis vert

1,20 €

Brocolis violet, la pièce d'environ 300g