Galettes de brocolis
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Parts :
5/6 galettes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à mai
Ingrédients
-
1 brocoli
-
1 œuf
-
50g de farine
- 20g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez le brocolis : le laver, couper les branches et les feuilles, et le détailler en fleurettes
- Le pré cuire à la vapeur environ 10 à 15 minutes (il doit s'écraser à la fourchette)
- Egouttez le brocolis, et écrasez le (dans un saladier, au presse purée ou avec un robot. Evacuez bien l'eau restante.
- Dans le saladier, ajouter la farine, et mélangez.
- Cassez un œuf, fouettez bien
- Ajoutez l'œuf dans le saladier, et mélangez
- Poivrez, salez, et ajoutez le parmesan
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée
- Déposez un "tas" d'appareil au centre, et formez une galette à l'aide d'une cuillère. Mettez sur feu moyen.
- Laissez cuire une minute, puis retournez. Laissez cuire l'autre coté.
- Les galettes doivent être grillées mais pas trop.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.
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