Fleurs de sauge en beignets

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

10 minutes

Parts :

4

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Avril à Décembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • des feuilles de sauge
  • des fleurs comestibles (rose, acacia, fleurs de sureau, fleurs de courgettes, bleuets...)
  • 300g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200ml de bière brune
  • de l'huile à friture
  • une pincée de fleur de sel

Préparation

 

  1. Préparer une pâte à beignet en mélangeant dans la farine l'œuf, l'huile d'olive puis la bière. Reposer au frais pendant une heure. Rajoutez un peu d'eau froide selon la texture pour fluidifier un peu la pâte.
  2. Chauffez de l'huile dans une poêle, plongez les fleurs et la sauge une à une dans la pâte à beignet puis dans la poêle. Retourner dés qu'elles commencent à colorer (c'est très rapide) puis éponger sur du papier essuie-tout. Servir joliment décoré dans un plat de service saupoudré d'un peu de fleur de sel en apéritif.

 

 

 

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Sauge

1,50 €
Épuisé

Sauge

1,50 €

Barquette de 100g de sauge fraiche, variété officinale, Ananas ou Orange.