Flan de chou-fleur violet
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 600g de chou-fleur violet
- 300g de lait de coco
- 20g de maïzena
- 2 œufs
- 40g de parmesan
- 5 ou 6 noix
- sel, poivre
Préparation
- Détailler le chou-fleur violet en petites fleurettes et les laver soigneusement
- Cuire les fleurettes à la vapeur douce pendant 10 minutes ( au cuiseur vapeur ou à l’eau). Le chou-fleur cuit doit être moelleux mais ne pas s’écraser. La couleur change un peu à la cuisson
- Pendant que le chou-fleur cuit, râper le parmesan et casser les noix
- Verser le chou-fleur violet dans le robot avec le lait de coco. Ajouter le sel et le poivre. Mixer finement
- Ajouter le parmesan et la maïzena et mixer encore un peu
- Gouter et rectifier l’assaisonnement
- Ajouter les 2 œufs et remuer à la cuillère en bois
- Huiler un petit plat à gratin avec un pinceau. Verser la préparation dans le plat.
- Ajouter quelques noix sur le dessus
- Cuire au four à chaleur tournante à 160 ° pendant 40 minutes environ
Tout les légumes pour cette recette :
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Chou fleur violet de Sicile - 1kg
Disponible également en 500g