Flan de chou-fleur violet

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

40 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 600g de chou-fleur violet 
  • 300g de lait de coco 
  • 20g de maïzena 
  • 2 œufs 
  • 40g de parmesan 
  • 5 ou 6 noix 
  • sel, poivre 

 

Préparation

 

 

  1. Détailler le chou-fleur violet en petites fleurettes et les laver soigneusement
  2. Cuire les fleurettes à la vapeur douce pendant 10 minutes ( au cuiseur vapeur ou à l’eau). Le chou-fleur cuit doit être moelleux mais ne pas s’écraser. La couleur change un peu à la cuisson
  3. Pendant que le chou-fleur cuit,  râper le parmesan et casser les noix
  4. Verser le chou-fleur violet dans le robot avec le lait de coco. Ajouter le sel et le poivre. Mixer finement
  5. Ajouter le parmesan et la maïzena et mixer encore un peu
  6. Gouter et rectifier l’assaisonnement
  7. Ajouter les 2 œufs et remuer à la cuillère en bois
  8. Huiler un petit plat à gratin avec un pinceau. Verser la préparation dans le plat. 
  9. Ajouter quelques noix sur le dessus 
  10. Cuire au four à chaleur tournante à 160 ° pendant 40 minutes environ

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Chou fleur violet

3,00 €

Chou fleur violet

3,00 €

Chou fleur violet de Sicile - 1kg 

Disponible également en 500g

Épuisé

Noix fraiches

1,50 €
Épuisé

Noix fraiches

1,50 €

Noix fraiches, par 500g, 1kg ou caissette de 5kg