Flan au gorgonzola et choux de Bruxelles
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Parts :
pour 8 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Septembre à Mars
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 200 g choux de Bruxelles
- 300 g gorgonzola
- 100 g ricotta
- 1 l lait
- 6 œufs
- 100 g farine
- 20 g beurre
- 25 ml farine
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et laver les choux de Bruxelles et faites les cuire 10 min à la vapeur.
- Laissez reposer 5 min.
- Coupez les en deux et mettez les dans un plat beurré et fariné.
- mixer le gorgonzola en morceaux, la ricotta et 50 ml de lait. Ajoutez les œufs et mélangez.
- Ajoutez la farine, salez, poivrez et versez 50 ml de lait par l’entonnoir tout en mélangeant doucement. Versez dans le Bol batteur 3 l, ajoutez le lait restant en mélangeant délicatement à l’aide de la cuillère à mélange.
- Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
- Versez la préparation du bol batteur sur les choux et faites cuire, sans couvercle environ 45 min dans le four préchauffé.
Variante : vous pouvez faire le flan sans choux de Bruxelles ou les remplacer pas des brocolis…
Tout les légumes pour cette recette :