Cuisse de pintade au vin rouge

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

20 minutes

Parts :

2

Niveau de difficulté : 

moyen

Saison 

 D'Avril à Décembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut :

  • 2 cuisses de pintades
    1 petit chou rouge
    1 oignon haché
    1 gousse d’ail
    15 cl de vin rouge
    1 c à c de fond de veau
    20 g de beurre
    Sel, poivre
    Huile d’olive
    Quelques feuilles de sauge

Préparation

• Après l’avoir lavé, enlevez les premières feuille du chou.
• Détaillez votre chou cru en fines lamelles.
• Je me suis servie de ma mandoline (attention les doigts).
• Réservez.
• Faites revenir le chou coupé en lamelles avec l’ail, et la moitié de l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive.
• Salez et poivrez.
• Faites cuire doucement à l’étouffé pendant 25 mn en surveillant que le chou n’attache pas la sauteuse, au besoin ajoutez un peu d’eau.
• Une fois que le chou est cuit ajoutez le beurre et mélangez de façon à ce que le beurre enrobe bien le chou.
• Vérifiez l’assaisonnement.
• Réservez au chaud.

.

Les cuisses de pintade
• Dans une cocotte faite revenir le restant de l’oignon dans l’huile d’olive et un peu de beurre, attention de ne pas le brûler.
• Faites dorer les cuisses de pintade des deux côté.
• Ajoutez ensuite le fond de veau et le vin rouge.
• Laissez cuire à couvert 20 mn environ.
• Rajoutez un peu de vin au besoin.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Chou cabu rouge

3,00 €
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3,00 €

Chou cabu rouge 

pièce de 1 à 3kg 

Épuisé

Oignon jaune

1,50 €
Épuisé

Oignon jaune

1,50 €

Botte de 500g d'oignons jaune. 

 

Épuisé

Sauge

1,50 €
Épuisé

Sauge

1,50 €

Barquette de 100g de sauge fraiche, variété officinale, Ananas ou Orange.