Cuisse de pintade au vin rouge
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Parts :
2
Niveau de difficulté :
moyen
Saison
D'Avril à Décembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 cuisses de pintades
1 petit chou rouge
1 oignon haché
1 gousse d’ail
15 cl de vin rouge
1 c à c de fond de veau
20 g de beurre
Sel, poivre
Huile d’olive
Quelques feuilles de sauge
Préparation
• Après l’avoir lavé, enlevez les premières feuille du chou.
• Détaillez votre chou cru en fines lamelles.
• Je me suis servie de ma mandoline (attention les doigts).
• Réservez.
• Faites revenir le chou coupé en lamelles avec l’ail, et la moitié de l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive.
• Salez et poivrez.
• Faites cuire doucement à l’étouffé pendant 25 mn en surveillant que le chou n’attache pas la sauteuse, au besoin ajoutez un peu d’eau.
• Une fois que le chou est cuit ajoutez le beurre et mélangez de façon à ce que le beurre enrobe bien le chou.
• Vérifiez l’assaisonnement.
• Réservez au chaud.
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Les cuisses de pintade
• Dans une cocotte faite revenir le restant de l’oignon dans l’huile d’olive et un peu de beurre, attention de ne pas le brûler.
• Faites dorer les cuisses de pintade des deux côté.
• Ajoutez ensuite le fond de veau et le vin rouge.
• Laissez cuire à couvert 20 mn environ.
• Rajoutez un peu de vin au besoin.
Tout les légumes pour cette recette :
Barquette de 100g de sauge fraiche, variété officinale, Ananas ou Orange.