Crosnes sautés

 

 

Temps de préparation 

15 minutes 

Temps de cuisson 

20 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 500g de crosnes 
  • 40g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • du gros sel  
  • Sel, poivre

 

Préparation

 

1. Mettez les crosnes dans un torchon, ajoutez une bonne poignée de gros sel et frottez-les énergiquement pour enlever les petites peaux. Rincez-les puis plongez-les 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez.

 

2. Pelez et émincez les gousses d’ail. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les crosnes. Laissez cuire environ 10 min.

 

3. Ajoutez l’ail émincé et le persil ciselé, salez, poivrez, mélangez et servez.