Crosnes à la carbonara

 

 

Temps de préparation 

15 minutes 

Temps de cuisson 

15 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 500g de crosnes 
  • 200g de lardons fumés 
  • 1 oignon 
  • 50cl de crème fraiche 
  • 2 jaunes d'œufs
  • de l'huile d'olive 
  • Sel, poivre
  • Parmesan (facultatif)  

 

Préparation

 

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les crosnes et laissez-les cuire 7 mn. Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

 

2. Ajoutez-y les lardons et les crosnes. Faites cuire le tout 5 minutes. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et mélanger.

 

3. Versez le mélange dans la poêle, chauffez le tout et servez. Accompagnez de parmesan râpé et dégustez !