Crème de Courge Marina di Chioggia à la Sauge
et au Balsamique
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
17 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- Une grosse tranche de Courge Marina di Chioggia
- Deux pommes de terre bio
- 10 petites feuilles de sauge fraîche
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation
1. Une demi heure avant de préparer ce velouté, faire revenir les petites feuilles de sauge très brièvement dans l'huile d'olive puis laisser infuser.
2. Peler les pommes de terre et la tranche de courge (ôter aussi les pépins et filaments). Les couper en dés. Les déposer dans une casserole et couvrir d'eau, puis faire cuire doucement jusqu'à ce que les pommes de terre et la courge soient tendres.
3. Oter presque toute l'eau de cuisson (selon que vous aimez un velouté plus ou moins onctueux, nous nous l'aimons crémeux) puis mixer au mixeur plongeant.
4. Assaisonner et dresser : le velouté, le balsamique, l'huile d'olive parfumée à la sauge et les petites feuilles. Parsemer de quelques pépites de fluer de sel.
Tout les légumes pour cette recette :
Potiron Marina Di Chioggia
Potiron Marina Di Chioggia
Potiron Marina Di Chioggia, de 4 à 8kg pièce.
Chair presque rouge, épaisse et ferme, au goût légèrement sucré.
Idéale pour gratins, potages ou confitures.
Pommes de terre Désirées, par 500g ou 1kg
Idéale pour les frittes, potages et purées.