Crème de brocolis violet

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

8/10 minutes

Parts :

 4

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à mai

Ingrédients

 

 

  • 1 brocoli violet
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 250 ml. du bouillon de cuisson
  • 250 ml. lait évaporé
  • poivre blanc ou rose
  • du paprika chaud
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

 

 

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole ou une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit bien poché. Réserver

  2. Faire bouillir le brocoli séparé en bouquets et la pomme de terre hachée dans de l'eau salée. Lorsque les légumes sont tendres, retirez-les du feu. Réserver le bouillon nécessaire et égoutter les ingrédients.

  3. Dans une casserole, mélanger le brocoli, la pomme de terre, l'oignon frit avec un peu de son huile, le lait évaporé, le bouillon et les épices, sauf le vinaigre. Bien battre les ingrédients jusqu'à obtenir une crème lisse, que vous pouvez filtrer si vous le jugez nécessaire.

  4. Ajoutez maintenant le vinaigre. Il faut le faire à ce moment pour que la couleur devienne plus rose. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis servez.

 

 

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Brocolis violet

1,20 €
Épuisé

Brocolis violet

1,20 €

Brocolis violet, la pièce d'environ 200g

Épuisé

Pommes de terre Désirées

1,50 €
Épuisé

Pommes de terre Désirées

1,50 €

Pommes de terre Désirées, par 500g ou 1kg 

Idéale pour les frittes, potages et purées. 

Épuisé

Oignon rouge

1,50 €
Épuisé

Oignon rouge

1,50 €

Botte de 500g d'oignons rouges.