Crème de brocolis violet
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8/10 minutes
Parts :
4
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à mai
Ingrédients
- 1 brocoli violet
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon rouge
- 250 ml. du bouillon de cuisson
- 250 ml. lait évaporé
- poivre blanc ou rose
- du paprika chaud
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- huile d'olive
- sel
Préparation
-
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole ou une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit bien poché. Réserver
-
Faire bouillir le brocoli séparé en bouquets et la pomme de terre hachée dans de l'eau salée. Lorsque les légumes sont tendres, retirez-les du feu. Réserver le bouillon nécessaire et égoutter les ingrédients.
-
Dans une casserole, mélanger le brocoli, la pomme de terre, l'oignon frit avec un peu de son huile, le lait évaporé, le bouillon et les épices, sauf le vinaigre. Bien battre les ingrédients jusqu'à obtenir une crème lisse, que vous pouvez filtrer si vous le jugez nécessaire.
-
Ajoutez maintenant le vinaigre. Il faut le faire à ce moment pour que la couleur devienne plus rose. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis servez.
Tout les légumes pour cette recette :
Pommes de terre Désirées, par 500g ou 1kg
Idéale pour les frittes, potages et purées.