Courgettes au fenouil
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Juin à Octobre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4courgettes rondes
- 1 fenouil
- 1 oignon
- 1 tomate
- Feta
- Huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Evidez les courgettes sans trouer le fond, gardez les chapeaux.
- Coupez en petits morceaux le fenouil et l'oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les légumes coupés.
- Salez, poivrez et laissez cuire à feu très doux, pendant 15 min.
- Pelez la tomate et coupez la chair en morceaux.
- Ajoutez-les aux légumes et laissez fondre encore 15 min. Ajoutez le thym
- Farcissez les courgettes en commençant par 2 ou 3 morceaux de feta.
- Puis, mettez : légumes, feta, légumes, feta, et enfin le chapeau de la courgette.
- Mettez dans un plat huilé et enfournez pour 30 min, à four préchauffé à th.7 (200°C).
Tout les légumes pour cette recette :
Assortiment de 500g ou 1kg de plusieurs variétés de tomates, de formes et de couleurs différentes.
ATTENTION : Les variétés peuvent différer de celles présentées en photo