Courges Jack Be Little farcies au reblochon
et à la poitrine fumée
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 courges Jack Be Little
- 100g de reblochon
- 15cl de crème fraiche
- 4 tranches de poitrine fumée
- 3 oignons
- Huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une poêle, faire rapidement revenir les lardons, les champignons et les oignons dans du beurre
3. Pendant ce temps, couper le butternut dans le sens de la longueur. Il est important de garder la peau afin qu'ils se tienne lors de la cuisson.
4. Epépiner et creuser le butternut tout en gardant un peu de chair sur les bords.
5. Vous pouvez garder la chair qui a été creusée et en faire un crumble ou un velouté.
6. Couper le chèvre en morceaux.
7. Dans un bol, mélanger les morceaux de chèvre, les oignons, les champignons et les lardons.
8. Garnir les butternuts creusés avec cette préparation puis ajouter de la crème liquide sur le dessus.
9. Placer les butternuts sur une plaque allant au four. Mettre la plaque au niveau le plus bas du four et faire cuire pendant environ une heure.
Tout les légumes pour cette recette :
Courge Jack Be Little.
Environ 100g pièce.
Chair orangée, farineuse, sucrée, au goût de châtaigne. Idéale pour de délicieux petits farcis, ou sautée au wok
Prix à la pièce