Courges Jack Be Little farcies au reblochon

et à la poitrine fumée

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

20 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 4 courges Jack Be Little 
  • 100g de reblochon 
  • 15cl de crème fraiche 
  • 4 tranches de poitrine fumée 
  • 3 oignons 
  • Huile d'olive 
  • Thym
  • Sel, poivre 

 

Préparation

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une poêle, faire rapidement revenir les lardons, les champignons et les oignons dans du beurre

3. Pendant ce temps, couper le butternut dans le sens de la longueur. Il est important de garder la peau afin qu'ils se tienne lors de la cuisson.

4. Epépiner et  creuser le butternut tout en gardant un peu de chair sur les bords.

5. Vous pouvez garder la chair qui a été creusée et en faire un crumble ou un velouté.

6. Couper le chèvre en morceaux.

7. Dans un bol, mélanger les morceaux de chèvre, les oignons, les champignons et les lardons.

8. Garnir les butternuts creusés avec cette préparation puis ajouter de la crème liquide sur le dessus.

9. Placer les butternuts sur une plaque allant au four. Mettre la plaque au niveau le plus bas du four et faire cuire pendant environ une heure.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Courge Jack Be Little

0,30 €
Épuisé

Courge Jack Be Little

0,30 €

Courge Jack Be Little. 

Environ 100g pièce.

Chair orangée, farineuse, sucrée, au goût de châtaigne. Idéale pour de délicieux petits farcis, ou sautée au wok 

Prix à la pièce

Épuisé

Oignon jaune

1,50 €
Épuisé

Oignon jaune

1,50 €

Botte de 500g d'oignons jaune.