Courges Baby Boo aux lardons
et aux châtaignes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 courges baby Boo
- 2 échalottes
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 100g de lardons
- 200g de fromage râpé
- 2 pots de châtaignes (une dizaine de châtaignes)
- Sel, poivre
Préparation
1. Laver les courges puis couper un chapeau et épépiner
2. Saler et poivrer l'intérieur de chaque courge. Faire cuire à l'envers à la vapeur pendant 10-15 min. Réserver.
3. Faire dorer les lardons dans une poêle (sans matière grasse) puis y ajouter l'échalote émincée.
4. Couper les châtaignes en 4 (ni trop gros ni trop petit) et ajouter dans la poêle.
5. Enlever du feu et ajouter la crème fraiche. Bien mélanger et farcir les courges.
6. Parsemer les courges avec un peu de fromage râpé et enfourner pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).
Tout les légumes pour cette recette :
Courge Baby Boo
Courge Baby Boo
Courge Baby Boo.
environ 150g pièce
Chair blanche, farineuse, sucrée, au goût de châtaigne. Idéale pour de délicieux petits farcis, ou sautée comme des pommes de terre.
Prix à la pièce