Courge Spaghetti gratinée au poulet

et brocolis

Temps de préparation 

20 minutes

Temps de cuisson 

17 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 1 courge spaghetti
  • 20cl de crème fraiche 
  • 150g de bacon ou de lardons 

 

Préparation

 

  1. Lavez la courge spaghetti
  2. Déposez la courge dans le panier , ajoutez 30 cl d’eau dans la cuve
  3. Déposez le panier dans la cuve et cuire sous pression 17 mn
  4. La courge est cuite lorsque la pointe d’un couteau perce et s’enfonce facilement dans sa peau
  5. Laissez refroidir un peu
  6. Coupez votre courge en deux. Retirez les graines
  7. Prélevez la chair filandreuse à la fourchette pour obtenir les spaghetti de courge
  8. Faites revenir les allumettes de bacon dans la cuve pendant 2 mn
  9. Ajoutez la crème fraîche
  10. Ajoutez le persil, le sel, et le poivre. Laissez encore 2 mn
  11. Ajoutez vos spaghetti de courge à la sauce carbonara et mélangez bien
  12. Servir sans attendre et déguster

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Courge Spaghetti

3,00 €

Courge Spaghetti

3,00 €

Courge Spaghetti 

Pièce de 1 à 4kg 

Chair jaune composée de long filaments qui devienne fermes après cuisson comme les pates du même nom.