Courge pomme d'or au quinoa
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Novembre à Janvier
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 4 courges pomme d'or
- 100g de quinoa
- 150g de champignon
- 150g d'oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30g de fromage au choix (cantal, comté, bleu, chèvre …)
- Sel, poivre, curry
Préparation
1. Laver les courges, couper le chapeau et les faire précuire 30min au four à 180°C.
2. Cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante.
3. Émincer les champignons et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive.
4. Une fois les courges cuites, prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
5. Mélanger le quinoa, la chair de courge, les champignons et l'oignon. Ajouter du sel, du poivre, du curry et le fromage coupé en dès.
6. Remplir les courges de ce mélange et remettre au four 15 min.
Tout les légumes pour cette recette :
Courges pomme d'or
environs 100g pièce
Chair fibreuse, jaune, peu épaisse, et délicatement parfumée. Idéale en gratin ou cuite à l'eau.
Prix à la pièce