Courge pomme d'or au quinoa

Temps de préparation 

30 minutes

Temps de cuisson 

15 minutes

Parts :

pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De Novembre à Janvier

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 4 courges pomme d'or 
  • 100g de quinoa 
  • 150g de champignon
  • 150g d'oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30g de fromage au choix (cantal, comté, bleu, chèvre  …) 
  • Sel, poivre, curry  

 

Préparation

 

1. Laver les courges, couper le chapeau et les faire précuire 30min au four à 180°C.

2. Cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante.

3. Émincer les champignons et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive.

4.  Une fois les courges cuites, prélever la chair à l'aide d'une cuillère.

5. Mélanger le quinoa, la chair de courge, les champignons et l'oignon. Ajouter du sel, du poivre, du curry et le fromage coupé en dès.

6.  Remplir les courges de ce mélange et remettre au four 15 min.

 

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Courge pomme d'or

0,30 €
Épuisé

Courge pomme d'or

0,30 €

Courges pomme d'or 

environs 100g pièce 

Chair fibreuse, jaune, peu épaisse, et délicatement parfumée. Idéale en gratin ou cuite à l'eau.

Prix à la pièce 

Épuisé

Oignon jaune

1,50 €
Épuisé

Oignon jaune

1,50 €

Botte de 500g d'oignons jaune.