Chou-rave violet à la paysanne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De mai à Novembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 110 g d'oignon
- 400 g de chou-rave (environ 2 choux rave)
- 440 g de pommes de terre
- 115 g de crème entière
- 235 g d'eau
- 2,50 g de sel
- 0,40 g de poivre du moulin
- 11 g de persil
Préparation
Laver, éponger et ciseler le persil. Eplucher et couper en dés l'oignon
- Peler la peau dure autour du chou-rave puis couper en dés. Placer dans un saladier contenant de l'eau citronnée pour éviter qu'il ne noircisse au contact de l'air
- Éplucher les pommes de terres, les couper en dés, les placer dans un saladier recouvert d'eau pour qu'elles ne noircissent pas au contact de l'air.
- Dans une grande poêle; verser l'huile, faire fondre le beurre. Puis ajouter l'oignon en dés et laisser légèrement colorer. Ensuite égoutter le chou-rave et l'ajouter dans la poêle.
- Égoutter les pommes de terre et les ajouter dans la poêle, mélanger. Puis verser la crème entière et l'eau, mélanger.
- Dans la poêle, ajouter le sel, le poivre, mélanger. Cuire 30 min environ, le temps que le chou-rave et les pommes de terres soient cuites puis stopper la cuisson et servir immédiatement. Décorer avec de persil ciselé.
Tout les légumes pour cette recette :
Chou rave violet
0,60 €
Pommes de terre Désirées, par 500g ou 1kg
Idéale pour les frittes, potages et purées.