Chou-rave violet à la paysanne

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de cuisson 

40 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 De mai à Novembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • 30 g d'huile d'olive
    •  30 g de beurre
    •  110 g d'oignon
    •  400 g de chou-rave (environ 2 choux rave)
    •  440 g de pommes de terre
    •  115 g de crème entière
    •  235 g d'eau
    •  2,50 g de sel
    •  0,40 g de poivre du moulin
    •  11 g de persil

    Préparation

     

     


    1. Laver, éponger et ciseler le persil. Eplucher et couper en dés l'oignon

    2. Peler la peau dure autour du chou-rave puis couper en dés. Placer dans un saladier contenant de l'eau citronnée pour éviter qu'il ne noircisse au contact de l'air
    3. Éplucher les pommes de terres, les couper en dés, les placer dans un saladier recouvert d'eau pour qu'elles ne noircissent pas au contact de l'air.
    4. Dans une grande poêleverser l'huile, faire fondre le beurre. Puis ajouter l'oignon en dés et laisser légèrement colorer. Ensuite égoutter le chou-rave et l'ajouter dans la poêle.
    5. Égoutter les pommes de terre et les ajouter dans la poêle, mélanger. Puis verser la crème entière et l'eau, mélanger.
    6. Dans la poêle, ajouter le sel, le poivre, mélanger. Cuire 30 min environ, le temps que le chou-rave et les pommes de terres soient cuites puis stopper la cuisson et servir immédiatement. Décorer avec de persil ciselé. 

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Chou rave violet

    0,60 €

    Chou rave violet

    0,60 €

    Chou rave violet, vendu à la pièce (environ 200g) 

    Épuisé

    Pommes de terre Désirées

    1,50 €
    Épuisé

    Pommes de terre Désirées

    1,50 €

    Pommes de terre Désirées, par 500g ou 1kg 

    Idéale pour les frittes, potages et purées. 

    Épuisé

    Oignon rouge

    1,50 €
    Épuisé

    Oignon rouge

    1,50 €

    Botte de 500g d'oignons rouges.