Chou Kale à l'Italienne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Parts :
4
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
D'Octobre à mars
Ingrédients
- 1 chou kale
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez soigneusement le chou kale et émincez-le finement.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Pelez et hachez l’ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les suer pendant 5 minutes en remuant régulièrement. L’oignon doit être blond.
- Ajoutez le chou kale et mélangez bien.
- Ajoutez le thym, le romarin, du sel et du poivre, mélangez à nouveau.
- Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Une fois les 20 minutes écoulées, retirez le couvercle et laissez cuire à découvert pendant 5 minutes de plus pour que le chou kale soit bien doré.
- Servez immédiatement.
- Vous pouvez accompagner votre chou kale de pommes de terre ou de riz
Tout les légumes pour cette recette :
Chou kale Beurre Blond
1,50 €
Pommes de terre Désirées, par 500g ou 1kg
Idéale pour les frittes, potages et purées.