Chou Kale à l'Italienne

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

20 minutes

Parts :

 4

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

D'Octobre à mars

Ingrédients

 

 

  • 1 chou kale
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

 

 

  1. Lavez soigneusement le chou kale et émincez-le finement.
  2. Pelez et hachez l’oignon.
  3. Pelez et hachez l’ail.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les suer pendant 5 minutes en remuant régulièrement. L’oignon doit être blond.
  6. Ajoutez le chou kale et mélangez bien.
  7. Ajoutez le thym, le romarin, du sel et du poivre, mélangez à nouveau.
  8. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Une fois les 20 minutes écoulées, retirez le couvercle et laissez cuire à découvert pendant 5 minutes de plus pour que le chou kale soit bien doré.
  10. Servez immédiatement. 
  11. Vous pouvez accompagner votre chou kale de pommes de terre ou de riz 

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Chou kale beurre blond par 250g

Épuisé

Oignon rouge

1,50 €
Épuisé

Oignon rouge

1,50 €

Botte de 500g d'oignons rouges. 

Épuisé

Pommes de terre Désirées

1,50 €
Épuisé

Pommes de terre Désirées

1,50 €

Pommes de terre Désirées, par 500g ou 1kg 

Idéale pour les frittes, potages et purées.