Chayotte au chèvre frais

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

20 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Octobre à Mars 

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • Chayottes
    • gousse Ail
    • cl Huile d’olive
    • cuil. à soupe Jus de citron vert
    • 150g Bûchette de fromage de chèvre
    • Branches de basilic
    • Sel
    • Poivre

    Préparation

     

    1. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
    2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec l’ail, le jus de citron vert, du sel et du poivre.
    3. Lavez vos chayottes. Coupez-les en 8 tranches épaisses.
    4. Nappez au pinceau vos tranches de chayottes de vinaigrettes.
    5. Chauffez une poêle-grill en fonte sur feu vif. Déposez-y vos tranches de chayottes et marquez-les 4 minutes par face.
    6. Coupez votre bûchettes de chèvre en tronçons.
    7. Déposez vos tranches de chayottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Agrémentez vos tranches de rondelles de fromage de chèvre. Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes puis 2 minutes sous le grill.
    8. Répartissez vos tranches dans 4 assiettes. Agrémentez-les de quelques petites feuilles de basilic. Arrosez l’ensemble avec le reste de vinaigrette.

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Épuisé

    Chayotte verte (Christophine)

    4,00 €
    Épuisé

    Chayotte verte (Christophine)

    4,00 €

    Chayottes vertes (christophine) au kg. 

    La chayotte  renferme une chair blanche ou verte pâle ferme au goût doux rappelant celui de la pomme de terre et la courgette. 

    Épuisé

    Basilic

    1,00 €
    Épuisé

    Basilic

    1,00 €

    Bouquet de 100g de basilic, variétés grand vert, mammouth, feuilles de laitue, feuilles de laitue red lizzy, ou rubin