Carpaccio de betterave Chioggia, radis rose et pommes

Temps de préparation 

30 minutes

Temps de cuisson 

15 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

De mai à Décembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 4 betteraves chioggia (environ 500 g)
  • 4 gros radis roses
  • 1 pomme
  • 1 demi oignon rouge
  • quelques feuilles de salade
  • Vinaigrette : 6 cuillères à soupe d’huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 pincées de fleur de sel, 1 cuillère à café de curcuma, poivre (quelques tours de moulin)

 

Préparation

 

 

1. Coupez les extrémités des betteraves puis pelez-les.
2. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la chair, celle-ci doit rester un peu ferme.
3. Puis plongez-les dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson.
4. Lavez les radis et coupez les extrémités.
5. A l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de radis et betteraves.
6. Coupez la pomme en quartier et retirez le cœur et les pépins. Sans la peler, découpez-la en fines tranches.
7. Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
8. Déposez les feuilles de salade dans votre plat de service puis répartissez les rondelles de betterave. Ajoutez les tranches de pomme au centre, disposez les radis roses et parsemez de rondelles d’oignon rouge.
9. Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un bol et versez-la sur la salade. Servez aussitôt.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Betteraves de Chioggia

3,00 €
Épuisé

Betteraves de Chioggia

3,00 €

Betteraves de Chioggia par 1kg ou 500g.

Magnifique betterave rose et blanche, qui peut se consommer cru ou cuite ! La betterave préférée des grands chefs ! 

 

Épuisé

Oignon rouge

1,50 €
Épuisé

Oignon rouge

1,50 €

Botte de 500g d'oignons rouges. 

Épuisé

Laitue

1,50 €
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1,50 €

Variété selon la saison.