Carpaccio de betterave Chioggia, radis rose et pommes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Parts :
pour 4 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De mai à Décembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- Betterave Chioggia
- Betterave jaune
- jus de citron vert (ou Yuzu – agrume japonais)
- huile d’olive
- sel – poivre
- facultatif : persil plat ou coriandre – pignon de pins grillés ou noix hachées
Préparation
1. Passer les betteraves sous l’eau. Elles s’épluchent très facilement avec un couteau économe.
2. Tailler des tranches très fines à la mandoline, ce qui permet de faire à la fois des tranches régulières et très fines (j’utilise le réglage 1.5mm)
3. Disposer les tranches en rosace de façon harmonieuse dans le plat de service.
4. Préparez la vinaigrette avec le jus de citron vert et l’huile d’olive. Parsemer de persil plat.
Tout les légumes pour cette recette :
Assortiment de betteraves de trois couleurs (rouges, jaunes, rose et blanche) par 1kg ou 500g.