Cake aux choux de Bruxelles

Temps de préparation 

30 minutes

Temps de cuisson 

45 minutes

Parts :

pour 6 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 De Septembre à Mars

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • 200 g de farine
    • 1/2 cc de bicarbonate de soude
    • 3 oeufs
    • 10 cl de lait entier
    • 10 cl d' huile d'olive
    • 100 g de comté
    • quelques tranches de chorizo
    • 250 g net de choux de Bruxelles
    • sel et poivre

    Préparation

    1. Enlevez les premières feuilles qui sont abîmées des choux de Bruxelles. Lavez-les et égouttez-les.

    2. Cuisez-le 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).

    3. Laissez-les refroidir.

    4. Râpez le fromage.

    5. Préchauffez le four à 180°.

    6. Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.

    7. Ajoutez les morceaux de chorizo, le comté et les choux de Bruxelles. 

    8. Versez dans le moule beurré ou siliconé.

    9. Enfournez pour 45 minutes.

     

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Choux de Bruxelles vert, par 500g ou 1kg.