Cake aux choux de Bruxelles
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Parts :
pour 6 personnes
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
De Septembre à Mars
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 200 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 10 cl d' huile d'olive
- 100 g de comté
- quelques tranches de chorizo
- 250 g net de choux de Bruxelles
- sel et poivre
Préparation
1. Enlevez les premières feuilles qui sont abîmées des choux de Bruxelles. Lavez-les et égouttez-les.
2. Cuisez-le 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).
3. Laissez-les refroidir.
4. Râpez le fromage.
5. Préchauffez le four à 180°.
6. Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.
7. Ajoutez les morceaux de chorizo, le comté et les choux de Bruxelles.
8. Versez dans le moule beurré ou siliconé.
9. Enfournez pour 45 minutes.
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