Beurre à l'huitre végétale
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Parts :
Niveau de difficulté :
Facile
Saison
D'Avril à Décembre
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut :
- 50 g de beurre pommade (mou)
- 50g de feuilles de plante à huitre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
1. Dans le bol du robot, mettez le beurre mou, les feuilles de plante à huitre lavées et séchées, le jus de citron, le sel, le poivre et mixez.
2. Quand la préparation est lisse, c'est prêt !
Astuces :
- Si vous voulez obtenir une croûte d’herbes, ajoutez 3 cuillères à soupe de chapelure japonaise. Mélangez et entreposez au réfrigérateur.
- Si vous voulez faire des rondelles de beurre d’herbes, il vous suffit de mettre votre mélange beurre pommade/herbes sur un film plastique. Roulez pour former un petit boudin et entreposez au réfrigérateur. Quand le beurre aura durci, vous pourrez trancher des rondelles.
Tout les légumes pour cette recette :
Barquette de 100g de plante à huitre.
Les feuilles de la plante à huitre dégage un étonnant goût d'huitre ! Délicieuses sur des petits toasts beurrés.