Beurre à l'huitre végétale

Temps de préparation 

10 minutes

Temps de cuisson 

0 minutes

Parts :

 

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 D'Avril à Décembre

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

  • 50 g de beurre pommade (mou)
  • 50g de feuilles de plante à huitre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

1. Dans le bol du robot, mettez le beurre mou, les feuilles de plante à huitre lavées et séchées, le jus de citron, le sel, le poivre et mixez.

2. Quand la préparation est lisse, c'est prêt ! 

 

 

Astuces :

- Si vous voulez obtenir une croûte d’herbes, ajoutez 3 cuillères à soupe de  chapelure japonaise. Mélangez et entreposez au réfrigérateur. 

- Si vous voulez faire des rondelles de beurre d’herbes, il vous suffit de mettre votre mélange beurre pommade/herbes sur un film plastique. Roulez pour former un petit boudin et entreposez au réfrigérateur. Quand le beurre aura durci, vous pourrez trancher des rondelles.

Tout les légumes pour cette recette : 

 

Épuisé

Plante à huitre

2,00 €
Épuisé

Plante à huitre

2,00 €

Barquette de 100g de plante à huitre. 

Les feuilles de la plante à huitre dégage un étonnant goût d'huitre ! Délicieuses sur des petits toasts beurrés.