Artichauts rôtis à l'aneth et à la feta

Temps de préparation 

20 minutes

Temps de cuisson 

40 minutes

Parts :

pour 4 personnes

Niveau de difficulté : 

Facile 

Saison 

 De Mai à Novembre 

Ingrédients 

 

Pour cette recette, il vous faut : 

    • Artichauts 
    • 1 demi oignon rouge
    • Citron
    • 100g de feta
    • 1 cuillère à soupe d'aneth
    • 4 cuillère à soupe d'huile
    • Sel, poivre

    Préparation

     

    1. Eplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirer quelques rangs de feuilles jusqu’à atteindre les feuilles plus tendres et claires. Couper alors la pointe des artichauts, puis les couper en deux. Retirer le foin à l’aide d’une petite cuillère et arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation.

    2. Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre et arroser de 2 c à s d’huile d’olive. Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 min.

    3. Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. Parsemer de feta émiettée, d’aneth et d’oignon rouge émincé puis arroser avec un filet d’huile d’olive.

    4. Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande.

     

     

    Tout les légumes pour cette recette : 

     

    Épuisé

    Artichaut vert

    1,50 €
    Épuisé

    Artichaut vert

    1,50 €

    Artichaut vert, environs 300g pièce. 

    Épuisé

    Oignon rouge

    1,50 €
    Épuisé

    Oignon rouge

    1,50 €

    Botte de 500g d'oignons rouges. 

    Épuisé

    Aneth

    1,00 €
    Épuisé

    Aneth

    1,00 €

    Bouquet de 100g d'aneth